Autopercepción sobre preocupaciones sociales en relación a la pobreza entre las culturas del País Valencià

Autopercepción sobre preocupaciones sociales en relación a la pobreza entre las culturas del País Valencià

La publicació d’estre treball en la revista Esbossos Socials ha estat possible gràcies a la col·laboració del Departament de Sociologia i Antropologia Social de la UV i La Comarca. Associació Divulgativa de Ciències Socials.

⚠ Recorda citar l’autoria del text si l’utilitzes en les teues investigacions!


Climent, A., Gutiérrez, J., Huguet, C. i Martí, M. i Navarro, R. (2020). “Autopercepción sobre preocupaciones sociales en relación a la pobreza entre las culturas del País Valencià”. Esbossos Socials. Estructura Social del País Valencià, nº 1, e17


Resum

A través de esta investigación realizada mediante un análisis cuantitativo, hemos tratado de conocer si hay diferencias entre los tipos ideales de culturas que componen el País Valencià en cuanto a las preocupaciones sociales relacionadas con la pobreza. Trataremos de profundizar en las diferencias entre estas culturas (Valenciana, Castellana y Mixta).

También estudiaremos la distribución de estas culturas entre las provincias que componen el País Valencià y observaremos si existen diferencias entre la autopercepción de preocupaciones sociales relacionadas con la pobreza entre estas tres provincias. Los resultados obtenidos nos han indicado que la población con una cultura castellana tiene una autopercepción de preocupaciones sociales relacionadas con la pobreza mayor que la población con una cultura mixta y una cultura valenciana. Además, hemos observado que no hay diferencias significativas en la distribución de las culturas en las diferentes provincias.

Respecto a las diferencias de autopercepción de preocupaciones sociales relacionadas con la pobreza es destacable la provincia de Alicante, donde sí hay diferencias entre las subculturas (Cultura castellana Alicante, Cultura valenciana Alicante y Cultura mixta Alicante) de dentro de esta provincia.

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *

Aquest lloc utilitza Akismet per reduir els comentaris brossa. Apreneu com es processen les dades dels comentaris.

Utilitzem cookies per a assegurar que et donem la millor experiència en la nostra web. Si continues fent ús d’este lloc, assumirem que estàs d’acord amb això.  Sabes més